- Подготовка к контрольной работе
- Общие рекомендации: как быстро и правильно подготовиться к контрольной?
- Что-то пошло не так
В соответствии с учебным планом той или иной специальности, рабочей программой
предусмотрено выполнение контрольных работ. Если с методикой оформления контрольной все более или менее понятно, то вопрос «Как подготовить к контрольной?», остается открытым. В этой статье вы найдете полезные рекомендации, которые помогут достичь успеха и сдать контрольную «на отлично».
Самостоятельная работа студентов является одним из главных элементов учебного процесса. Труднее всего приходится студентам заочной формы обучения, ведь большую часть материала студент изучает самостоятельно в межсессионный период. Стоит ли напоминать о том, что контрольная работа является обязательной к исполнению. Она выполняется студентами самостоятельно на стандартных листах бумаги (формата А – 4). Объем контрольной работы, в напечатанном виде должно составлять – от 7 до 12 страниц. Студенты используют текстовый редактор – Microsoft Word, гарнитура – Times New Roman. В конце работы необходимо указать дату написания, подпись и оставить место для отметки преподавателя об оценивании контрольной работы. Образец оформления контрольной работы можно найти в интернете.
За несколько дней до проведения контрольной работы преподаватель дает студентам перечень вопросов, которые будут включены в контрольную, указывает литературу для самоподготовки, сообщает сроки и порядок проведения, критерии оценки проделанной работы.
Подготовка к контрольной работе
Следует на некоторое время отказаться от социальных сетей. Мы даже не замечаем того, как «несколько минут» просмотра ленты новостей превращается в бесцельно потраченные часы времени. За период вашего отсутствия ничего не изменится в мире, а вот подготовиться к контрольной вам под силу. Психологи рекомендуют пить зеленый чай, медитировать и не волноваться по пустякам. Не стоит откладывать подготовку к контрольной на последний день. В ночь перед важным днем Х, нужно хорошо выспаться. Если вы самостоятельно не можете проработать весь объем информации, можно заручиться поддержкой экспертов, которые помогут подобрать материал по теме контрольной. Кроме того, некоторые студенты обращаются за помощью к репетиторам, когда нужно уделить внимание определенной проблеме. Научитесь «фильтровать материал, уделяя внимание основному, ведь выучить все невозможно.
Общие рекомендации: как быстро и правильно подготовиться к контрольной?
Подготовка к контрольной работе – это четко спланированный алгоритм действий. Здесь нет места хаосу и панике. Врага нужно знать в лицо, а значит пора ознакомиться с вопросами, которые выносят на контрольную работу. Оценивая весь объем работы, следует составить план повторения и систематизации учебного материала на каждый день. Не забудьте оставить день или его часть для повторного обобщения программного материала. Нельзя ограничиваться лишь конспектами лекций, которые написал студент, следует проработать нужные учебные пособия, проработать проблемные вопросы и рекомендованную литературу. Когда дело касается того или иного сайта, то отдавайте предпочтение проверенным и надежным исполнителям.
Пошаговая инструкция:
- Необходимо внимательно прочитать и уяснить суть требований конкретного вопроса программы.
- Придется ознакомиться с конспектом.
- Следует проработать необходимый учебный материал по учебным пособиям и рекомендованной литературе.
Что-то пошло не так
Когда вы пишите конспект, оставляйте свободными поля, их можно сделать более широкими. Зачем, спросите вы? Если отдельные вопросы программы остаются непонятными, их необходимо написать на полях конспекта, чтобы выяснить на консультации. Квинтэссенцию темы (правила, законы, определения и др.) после глубокого осознания их сути стоит заучить. Как глаголет известная пословица: «Repetitio est mater studiorum». Или «Повторение – мать учения», заученный материал лучше повторить несколько раз или рассказать коллеге. Важнейшую информацию стоит обозначать другим цветом, это помогает лучше их запомнить.
Удобнее всего готовиться к модульным контрольным работам и экзаменам в читальном зале библиотеки или в специализированном учебном кабинете. Таким образом вас не будут отвлекать домашние дела и проблемы. Степень загруженности определяется индивидуально: можно работать 8-9 часов (для студентов заочников), делая через каждые 1,5 часа перерывы на 15 минут.
Если контрольная работа предусматривает решение задач, то их следует сопровождать необходимыми формулами, расчетами и обоснованием. Задачи, в которых даны ответы без развернутых расчетов, пояснений и кратких выводов, или если по условиям задания нет конечного результата, будут считаться нерешенными.


Кузнецов Дмитрий
УлГУ
Быстро качественно оперативно, все сделал на отлично, рекомендую не пожалеете
Комарова Мария
МАИ
Спасибо за курсовую. Вы мне очень помогли. Всем рекомендую. Работа была вполнена раньше срока.
Мальцев Олег
МФТИ
Спасибо за курсовую. Вы мне очень помогли. Всем рекомендую. Работа была вполнена раньше срока.
Миронова Надежда
Менеджер, 29 лет
От работы и общения с данным исполнителем остались очень приятные ощущения!